Ti trovi qui:

Home » Eventi » International Street Food Festival di Cesena

Mediagallery:

International Street Food Festival di Cesena

Piazza dei Legnami • Ore 19:00
Dal 26/07 al 30/07

Dal 26 al 30 luglio prossimi, a Livorno, in Piazza dei Legnami, in occasione della 32esima edizione di “Effetto Venezia”, si terrà l’Anteprima del Festival Internazionale del Cibo di Strada (International Street Food Festival), di Cesena.

Orari: mercoledì 26 e domenica 30 luglio dalle ore 19 fino alle ore 24 – giovedì 27, venerdì 28 e sabato 29 luglio dalle ore 19 alle ore 1,00.

Dopo lo straordinario successo che riscuote ogni anno a Cesena, dall’anno 2000, Il Festival Internazionale del Cibo di Strada, organizzato da Confesercenti Cesenate, Slow Food Cesena, Conservatoire des Cuisines Méditerranéennes ed Eventi in Itinere, terrà quindi la sua Anteprima a Livorno durante “Effetto Venezia” in piena estate, in collaborazione con il Comune di Livorno.

Un evento durante il quale sarà possibile assaggiare un “estratto” della migliore cucina di strada che giungerà da regioni e nazioni simbolo di questo tipo di cucina.

L’evento, che ha riscosso notevolissimi consensi, è il frutto di mesi di lavoro e concertazione. Questa Anteprima trova a Livorno una location perfetta, che offre lo spunto per un gemellaggio tra due manifestazioni di grande successo e prestigio. Inoltre, questa manifestazione metterà in diretto collegamento Livorno con Cesena, con un appuntamento in grado di valorizzare le eccellenze delle due città.

Ormai si parla dovunque del cibo di strada/street food e ci sono moltissimi tentativi di imitazione, ma la prima iniziativa (nel 2000) a mettere in campo e a dar valore a questo tipo di gastronomia è stata proprio la manifestazione di Cesena, che ha creduto da sempre in questo straordinario incontro di culture.

A Livorno saranno presenti operatori, accuratamente scelti dagli organizzatori del Festival cesenate, colonne portanti del cibo di strada.

Tra le tante prelibatezze si potranno trovare:

  • Argentina – Churrasco de angus, empanada criolla, choripan, ecc.
  • Messico – Tacos, burritos, alitas de pollo, totopos sonora, guacamole, ecc.
  • Sicilia (Palermo) – Pani ca’meusa, panelle, arancine di riso, cannoli, ecc.
  • Abruzzo (Chieti) – Arrosticini di pecora, hamburger di pecora, ecc.
  • Marche (Ascoli Piceno) – Olive all’ascolana e fritto misto all’ascolana ecc.
  • Emilia (Parma) – Torta fritta (gnocco fritto), salumi, ecc.

 

E poi: vini e bevande provenienti da ogni territorio.

L’Anteprima di Livorno, in Piazza dei Legnami, sarà animata da musica, animazioni di strada e tanto altro ancora…

Per informazioni sul Festival Internazionale del Cibo di Strada si può visitare il sito www.cibodistrada.com